牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

教师资格证书考试

Iamthebest 2005-10-19 18:23 [复制链接]
有哪位前辈考过教师资格证书的啊?可否帮忙指点一下啊?
具体是一个什么样的流程,还有笔试难不?
可以的话,就帮忙上传一点试卷,不甚感激!
最新评论 | 正序浏览
考试不太难,但是要化工夫。。。。。。
笔试——普通话——正式添表——面视、说课——体检——录取——取证
我们是在学校时考的,流程很简单,基本每个人都考了。
只要教育学,心理学(必修,即便不要教师资格证也要考试),普通话,体检都过了就OK了,呵呵,简单吧!
才不呢 ?
我不是师范的,似乎是要专业考试的,就是所教学科的考试?
不知道难否哦?
就是你申请该学科资格的说课吧,没什么的,用点心就好了,祝你好运。。。。。。
我现在在一所实验学校实习,教的是小学部,我希望可以考初中的教师资格,现在水平是CET-6,
一共是为期一年的实习,
我现在是担心那心理学和教育学的考试.没有底.
我不知道其他城市如何。
但扬州市 的教师资格申报将于 11.19--11.30  考试报名。
首先是要 大专 毕业文凭; 主要内容建下面的网站。http://www.yzjy.com.cn/Final/Documents/renshiguanli/zgrd/10726F82E82.htm
愿你能成功
我想知道南京的教师资格考试
考些什么内容
报考 教师资格证书  所要经历的步骤都是一样的。
普通话
教育学、心理学,    这两门都是以书本为主的,着重要认真看书。
过掉了,就可以进行 说课、体检
全都 过关,就可以拿证了。