牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

两卷胶卷怎么说

洛尘 2005-10-8 11:07 [复制链接]
flim 解释为薄膜时是不可数的,解释为胶卷和软片时,可作可数或者不可数.
xiexie:)
课文里出现
Where are the films?
以下是引用洛尘在2005-10-8 11:07:40的发言:xiexie:)

两卷胶卷  two rolls of film
film  不可数时解释胶卷,
       可数时解释胶片,电影,影片.
以下是引用新兵在2005-10-8 14:00:51的发言:

两卷胶卷  two rolls of film
film  不可数时解释胶卷,
       可数时解释胶片,电影,影片.
是啊,学习了.我也是这么想的哦.
扬州广陵区暑期编的《互动训练》里有一条选择题
有四个答案:  two roll  of films
             two  rolls of films
             two  roll  of  film
             two  rolls  of  film
我个人的意见和 新兵  老师的一样,选
two rolls of film,  
  可是 书里的答案是: two  rolls  of  films
我也不确定了
到百度搜索  two rolls of films  呵呵 也有这样的
以下是引用洛尘在2005-10-8 21:01:36的发言:到百度搜索  two rolls of films  呵呵 也有这样的
既然它又作可数,又作不可数,就随它去吧,具体看语境吧。
我昨天查了字典:当它表示胶卷的时候既是可数也是不可数.所以应该说两种说法都对:two rolls of film 和 two rolls of films.
正确答案在这里:[upload=jpg]UploadFile/2005-10/2005101110191474407.jpg[/upload]

两卷胶卷怎么说

两卷胶卷怎么说