牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

每天反思一小下,成长进步变大咖

Beatles 2009-10-7 19:54 [复制链接]
不断更新中!

不断地累计反思经验!ing

今天是9月16号,今天布置了第一次正式作业,学习了Let's learn .,进行了完整的一个流程,可是,期间总是被课堂纪律而打断!一年级不可能全英文教学,但是难道只是想方设法让孩子们学会,书本上的单词就好吗?一次教研活动,听了一个老教授的话,“英语是学得的,而不是习得的”,你一个劲的说英语创造英文环境,可是有个别反映迟钝的孩子,很难跟上节奏!这是一个大问题,我现在要努力让孩子们能够听我的,跟着我的节奏走!这样课堂才能进行的下去!怎样才能让孩子们都听你的呢?
首先,我想肯定要孩子喜欢自己,今天有个孩子说同学们在黑板上乱涂乱画,问我该怎么办?“我说你就跟他们说你是班长,现在告诉他们不准!”孩子反驳了“你要我跟你一样凶啊?”我心里一停顿,难道我在孩子心中是个凶的形象?这是好还是不好呢?因为他们吵闹的时候,我的确会大声训斥,但一秒之后,我还是能够重新投入激情燃烧的岁月..........矛盾中,反思中.....

每天,踏入校门之前心里都要有所暗示:崭新的一天,心态放轻松,要开心的状态对待我的学生!我相信,只要我开心,激情,学生能够感受到,也会跟着快乐,自然地课堂就活了!

1,最近我都是在脑子里想一下就去上课了....不够精心......

2 奖励要及时!
   前两天在2班上课,然后呢一堂课下来都忘了派送积分,一下课,那个班的小可爱就追问我:老师老师,这节课,怎么没有积分啊!————哦!怪不得,这节课,我讲多了几遍纪律,原来是忘了奖励,低年级小朋友,我们的奖励也要现时派送,过时机了,就起不到作用了!

3 孩子的学习兴趣可以从喜欢一个老师开始

一天午休,因为太吵了,我就安排了“画作竞赛”还挺起作用的呢!因为我以小品演员的心态播送演绎了各种通知“各位考生请注意,各位考生请注意!下面播送比赛规则....""各位考生请注意,各位考生请注意,比赛时间还剩X分钟....."就连隔壁班的小孩也爬在窗头,笑呵呵的来观赏一班的战况!对于比较开朗的小朋友呢,我会比较大方的给他一个淘汰名额,因为我知道这样是打击不到他的,反而促进了和谐,还有我们之间开玩笑的欢乐氛围,都有助于师生关系的健康递进式发展! 发现经过这半个小时的特殊比赛,有几个平时上课感觉挺约束,不积极,跟我不是挺亲近的小朋友,都跑来围在我的身边.....心里一阵触动。我给出色的几幅作品都颁奖了,奖励2颗积分!

从这件事我觉得下课后,要尽量多的和孩子玩在一起多亲近,孩子的学习兴趣可以从喜欢一个老师开始
最新评论 | 正序浏览
初出茅庐的新教师,自己顶一个先!
不错挺好老师需要反思,有反思才有进步
真的不错哦,是一位有心的老师,向你学习!!!!!!!!!!!!!!!!!
看见过一位大师说有经验是不够的,反思才能真正使人进步
不错,我收了!!!!!!!
道理我是懂,可是自己很懒惰,要学习哦