牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

一年级教的morning和afternoon太阳的方位怎么记?

Jessy 2009-9-25 15:43   [复制链接]
我是不赞成的。可以逐步的渗透点音标的教学,坚持拼读,时间长了,会有效果的
使用道具 举报 回复 支持 反对
早上起来就要去上学了,上学要写作业,写作业用右手,所以太阳在右手边的时候是morning早上。剩下在左边的就afternoon下午了。我是这么教的。
右上左下 简单记  让孩子记住四个字
谢谢分享,下了看看。
太阳在图的左上角为morning,在图的右上角为afternoon
回复 19# wendy.wei51

一年级的孩子不要太复杂,用最简单的方法就是最好的方法
先问学生,早晨太阳从哪升起,学生回答东面,然后在黑板的右上角处画太阳升起的简图,同时伸出右手,指着东面,带学生一起读morning.太阳公公爬呀爬,要回家了,可是他的家在哪边呢,在黑板的左下角画出落日,同时伸出左手做个类似太阳落下的动作,一起说afternoon.
好难啊   有些同学总是分不清楚呢
小朋友们对于东西方向和左右方位都还分不清楚,我觉得还是直接告诉他们用铅笔写字的手的方向是早上morning,另一个手方向的是下午afternoon啊
我认为太阳在图的左上角为morning,在图的右上角为afternoon