牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

家庭作业要减负、高效,有布置必检查

逸云飘飘 2009-9-22 22:04 [复制链接]
今天和云老师谈起布置作业量的话题,谈得比较投机,我们都是不喜欢布置大量作业的教师,主张家庭作业要减负,高效。美老师是我搭班的班主任,她也一直说我作业布置很少,喜欢和我搭班。我今年教五六年级的英语,每班的家庭作业时间一般在20分钟左右,再加上写听读的一些任务。英语免不了要抄抄写写,我的抄写任务永远是一遍,默写一遍,词组数量不会超过10个。但第二天必定要检查前一晚家庭作业的默写效率,错3个以上的找谈话,并把名字记在小黑板上督促订正好,听读背的任务也是有布置必抽查,表现比较差的就要联系家长,了解学生在家作业是否认真,默写听背是否真正进行。久而久之,学生就养成了认真做家作的习惯。
最新评论 | 正序浏览
顶一个!想法不错滴~
似乎我也曾这么做过,可是效果好像没你明显呢,家长那头督促的工作做得不够好。
老师认真负责的态度是很关键的!
这句话说的好啊!!!!!!!!!!
同意!我们这边的家长也不是很富责任的
作业不在于多,而在于学生完成作业的认真程度。现在有了校信通,和家长沟通方便多了,有利于学生做好每天的家作
顶一个!想法不错滴~
我也主张家庭作业少而精,而且我也是这样做的。偶尔作业量稍多,学生完成的情况还算可以。我主要检查每天的口头作业,天天查学生也习以为常了。可见好习惯就是靠这样养成的。要是哪一天晚查,学生还会来问我。
我们这边的孩子大多是留守儿童 爷爷奶奶基本上不认识英语 所以一切都得靠老师和学生自己 累