牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教新兵老师!

yummy 2005-9-28 18:58 [复制链接]
      新兵老师你好,我今年新接了两个五年级的班,基础很差,有的根本是没有基础,而且那些差生还不愿好好学.今天刚考完试,有十几个不及格, 唉,真是头痛啊.我一共教四个班,一周17节课,根本没有时间抓他们,真是很担心哪.
       新兵老师,你应该很有经验的,教教我吧,大家也一起帮我拿拿主意吧![em01][em06]
最新评论 | 正序浏览
最关键的,是要让你的学生喜欢上你的课。然后才有可能给他们补课,提高成绩,否则,什么都是空话。
新兵老师说得很对:先兴趣,再补差.
顺便说一下,去年,我也教四个班英语,还做一个班的班主任/其中三个班是自己带上来的,一个班从村小并过来的,这个班平均分和中心小学的相差点10分.刚开始我对他们非常不好,后来我注意调整了心情,取得了很好的效果.
因此,相信自己.五年级完全来得及.你应该庆幸不是六年级接这样的班.
是的。兴趣的前提下,抓学生的,是好抓的。
自己时间不够,可以多让学生抓学生。这样抓得可能还是实在的。因为老师可能确实没时间顾那么多。
基础差的同学一般对自己已没什么信心,因此对英语也没什么兴趣,很难培养啊
以下是引用yummy在2005-9-28 21:30:35的发言:
基础差的同学一般对自己已没什么信心,因此对英语也没什么兴趣,很难培养啊
这个兴趣就是要我们老师去培养的,你自己首先要有信心,让自己在学生面前有足够的吸引力才行。
虽然困难,但我还是会努力的,多谢新兵老师!
另:我的qq是31653501        愿意一起交流的同行加我啊!

你还算走运拉,我是每个班都有4各插班生阿,我还教4个班的五年级,哎,对于他们我也不知道怎么说啦,新兵老师阿,阿有法子,我们还是校友哦[em01]
以下是引用daisyren在2005-9-29 19:49:52的发言:我还教4个班的五年级,哎,对于他们我也不知道怎么说啦,新兵老师阿,阿有法子,我们还是校友哦[em01]
四个班够累的,你辛苦了.我们是校友,那我们就要为母校争光噢.
提高成绩关键要提高学生的学习积极性,用你的知识魅力吸引学生,加上你能把握好教材的重点,让学生把时间用在"刀口"上,有希望的噢.一起努力吧!!

新兵是哪个学校毕业的啊?