牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

颜色怎么教才利于孩子接受

yishengyin 2009-9-13 21:54 [复制链接]
发现有的孩子对颜色感觉不灵敏,教过好长时间都不会。用什么方法教比较好?
最新评论 | 正序浏览
我也觉得学生对颜色掌握的不太好,准备找首儿歌给他们背一下。有没有更好的方法?
用颜色的词和前面学过的动物联系起来进行教学;还可以利用学生的学习物品进行教学。
我刚上完颜色类单词,感觉很差劲。学生根本就记不住
我也刚上完,只有让她么硬背了!教时练习说red,red是红色,blue,blue是蓝色,black,black是黑色等等这样练习学说
我还没上这一版块,无从下手啊!
我也刚上完,只有让她么硬背了!教时练习说red,red是红色,blue,blue是蓝色,black,black是黑色等等这样练习学说
我在教学时把颜色分成两节课来上。第一节课上了blue,green,red,yellow. green 和Mr Green 的green一样,学生很容易就会读了。我把第一课的动物分别涂成这四种颜色,跟单词卡片贴在一起读。如:red,red, a red cat. 并指着学生的衣服等身边的颜色领着学生读,把学生分成四组,分别用这四种颜色帮他们命名。我会不时地说:"red"。。。。。。,这一组学生就跟着说两遍。一节课下来学生掌握得还不错!
我也是做了分组命名游戏,学生热情很高,效果也不错。。。
我也是做了分组命名游戏,学生热情很高,效果也不错。。。