牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我受打击了

本本 2009-9-12 17:00 [复制链接]
教了几年英语,最近有个毕业的学生这样对我说:“我们初中老师说你教错了好多!”我自认为自己的发音没什么问题,而且教单词都是听录音查音标,不想误人子弟,可还是被别人批评了。
      我仔细想了想,其实,小学里面音标真的学的很少,所以即使老师读的多标准,到学生嘴里音会发错,尤其是成绩差的学生,这也就导致了辨音题在考试的时候总是错很多。不过,这次被批评还真的受到了打击,大家有没有遇到过这样的情况?

评分

最新评论 | 正序浏览
同感

评分

我才教,是挺打击的。我得加倍努力啊。。。哎。。老师真难

评分

初中英语老师总是嫌小学英语老师教得不行呀

评分

走自己的路,让别人说去吧。只要自己尽力了,有错就纠,无错照旧。相信自己是最棒的。

评分

小学老师有小学老师的难处啊 初中老师自己下来教 未必会教的很好

评分

初中老师这样的说法是片面的,他们来教看看

评分

每个人都有自己的标准,我不相信我们小学所教的音标有什么不对,我们都是通过考试的。相信自己,只要自己努力了,就行了,加油!!!

评分

走自己的路,让别人说去吧。说别人都很容易,自己来试试看呀!甭管他!

评分

额。。。因为自己感受到过老师教错音给自己带来的困扰 自己在教的时候就很注意~~~可是小学生啊 你给他规范总有做不到位的时候~~出错就难免了~~~现在觉得 确实也不能怪老师~~当了老师 才知道老师有多难