牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于教师节,家长送您的礼品问题

清风浪子 2005-9-22 08:37 [复制链接]
我不知道在怎么说,因为这事情是不能拿出来说的,那这事情确实存在,而且我们这也成要快成风了!
教师节,中秋节,国庆节,各位老师在学校发了钱的情况下,还有很多额外的收获:这里我们可以成为“灰色收入”
1,家长请吃饭。2 送购物卡。 3 现金 4实用的日常用品(如,月饼,汽油票)
各位老师,你是怎么看待的。

我说实话,我以上都收到过!(保密)[em01]
最新评论 | 正序浏览
楼主的家长好好体贴啊!
我们这里 监察局  正在 管理这个问题  所以 说实话 我 已经回绝过几次啊
两厢情愿,无可厚非。。。。。。
我感觉这是教育的悲哀!
城里的学校现在都这样吧,听说从幼儿园开始就送礼成风,我的几个同事自己的小孩上幼儿园也都给老师送礼的,因为人人都送。
我们乡下的教师可真的是两袖清风,最多一个班级每年有一两个家长,请吃顿饭,不过我们都不大愿意去。
只要每个家长都对自己孩子的学习多关心一点,保证家庭作业天天完成,就谢天谢地了。只要家长不因为老师偶尔忍不住“碰”了一下学生而来学校,或教育局告状就万事OK了!还敢想别的吗?
这就是城乡的区别啊,怪不得乡下老师个个都想往城里挤。
听说我们这儿乡下教师每月能比城里的多加几百元的补贴,不知是真是假,但愿能够早日成真,也许这只是美梦吧。
唉!
以下是引用心素若简在2005-9-27 19:24:24的发言:
听说我们这儿乡下教师每月能比城里的多加几百元的补贴,不知是真是假,但愿能够早日成真,也许这只是美梦吧。
唉!

是真的呢!加600呢!
我也是听我同事说的哦!
以下是引用清风浪子在2005-9-27 14:24:15的发言:我感觉这是教育的悲哀!
这不是或者说仅仅是教育的悲哀,而是社会的悲哀!
以下是引用一苇可航在2005-9-27 22:48:19的发言:

是真的呢!加600呢!
我也是听我同事说的哦!
是么?是不是各位自己的一厢情愿哟?
一苇是哪里人?