牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下

水色秋季 2005-2-10 22:19 [复制链接]
请教一下

我弟弟今年念四年级,就英语学得特别差,他背单词背了后面忘了前面的.现在竟然有时连26个英文字母都不会了,这次只考了44分.各位,有什么办法呢?
最新评论 | 正序浏览
       多鼓励他,哪怕他说对一个英语单词,一个英语句子。都要鼓励他,给他信心。有利一点点进步就要表扬,甚至可以夸张一些。      我有个学生,是随父母到我们这里的插班生,他在三、四年级从未学过英语,上来就学5A的教材,难度可想而知,第一次测验,他考了8分,我知道他本来就很难过,甚至还有些惧怕英语。我如果稍微说些别的话,他学习英语的兴趣说得严重一些今生都不可能再有了。我当着全班同学的面表扬了他,我面带微笑的对他说,“x x,你真不简单,尽管你没有学过英语,但第一次考试你都能考8分,老师相信你一定能把英语学好的。”他眼含热泪地点点头,“同学们,你们说对不对?”,班级里其他所有同学异口同声地回答“对”。“既然老师和同学都说你行,你一定行,老师和同学们愿意帮助你”。我让同学们有和他一一拉勾,我看到他眼中充满了信心。………………第二次测试,他考了25分,……第三次考了46分,…………期末考试57分。(这次尽管他考了57分,我经教研组研究,并报校长室同意,给他打了60分。)…………
我觉得帮助他树立自信心很重要,困难总会有的,但千万别知难而退,慢慢来,勿轻言放弃
你可以看看英语的单词方面的书籍!我这里有个在实践操作的方法!试着将各个单词串联起来教!比如说字母a,可以导出at,然后有cat,hat,还可以导出car等等!还比如说:耳朵ear,听hear,用心听heart,还要用心学learn。
以下是引用ruoyu在2005-3-9 8:46:14的发言:
你可以看看英语的单词方面的书籍!我这里有个在实践操作的方法!试着将各个单词串联起来教!比如说字母a,可以导出at,然后有cat,hat,还可以导出car等等!还比如说:耳朵ear,听hear,用心听heart,还要用心学learn。
好注意,一举多得!
以下是引用ruoyu在2005-3-9 8:46:14的发言:
这个方法挺好的,我要试一试。
不错!我要和学生一起试!
每天默十个单词,对的就pass,错的明天再默,坚持做必有好处。
以下是引用张杰在2005-2-12 21:04:03的发言:
       多鼓励他,哪怕他说对一个英语单词,一个英语句子。都要鼓励他,给他信心。有利一点点进步就要表扬,甚至可以夸张一些。
      我有个学生,是随父母到我们这里的插班生,他在三、四年级从未学过英语,上来就学5A的教材,难度可想而知,第一次测验,他考了8分,我知道他本来就很难过,甚至还有些惧怕英语。我如果稍微说些别的话,他学习英语的兴趣说得严重一些今生都不可能再有了。我当着全班同学的面表扬了他,我面带微笑的对他说,“x x,你真不简单,尽管你没有学过英语,但第一次考试你都能考8分,老师相信你一定能把英语学好的。”他眼含热泪地点点头,“同学们,你们说对不对?”,班级里其他所有同学异口同声地回答“对”。“既然老师和同学都说你行,你一定行,老师和同学们愿意帮助你”。我让同学们有和他一一拉勾,我看到他眼中充满了信心。………………第二次测试,他考了25分,……第三次考了46分,…………期末考试57分。(这次尽管他考了57分,我经教研组研究,并报校长室同意,给他打了60分。)…………
能遇到你这样的老师真是太好了,可惜现实中这样的老师实在太少。看了你的教育方法,真让我感动!呵呵,我是个家长。
不错!我要和学生一起试!
使用道具 举报 回复 支持 反对