牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]关于字母笔画笔顺!!!!!!!!!帮帮我吧。

秋晨叶 2005-9-13 21:10 [复制链接]
今年一些课外参考书上要求学生能写出字母有几笔,笔顺是怎么样的?然而那些部分的答案一般都是略。我想给学生讲一讲,但是部分字母的笔顺我也不是十分肯定,怕误人子弟呀。向各位请教了。还有,现在要求学生掌握字母的笔顺吗?我是指那种严格要求上的笔顺,比如说E等等。还有字母分别是有几笔?

最新评论 | 正序浏览
记得一年前教译林版的时候,是严格要求学生掌握字母的笔顺及笔画数的。但现在好象已经不作要求了,这样一来,对学生放松要求后,有些上课不注意听讲和观察的学生就按自己的想法来写,可以说是“依葫芦画瓢”吧。其实,按笔顺写字母对学生还是有一定好处的,比如,写字速度方面啊,写字美观度方面啊。所以,我打算还是要让学生掌握字母笔顺。
我对三年级是严格要求笔顺的,被我发现写错的,一定要擦了重写的.
我一向对字母的书写要求很高...开学到现在,中午时间,放心班,就是练字母书写.刚写完I.
现在对学生的字母总算满意了.工整漂亮的字迹是很重要的.不然以后越到高年级,学生的字越差了....现在不抓紧,以后再抓对有些学生就晚了.
我都照配套版本抄写本上的笔顺教的...那上面没错的吧?
我困惑了一年那个字母"I",到底要不要写那两短横,终于在抄写本上看到要写了..........书上的L,I,以后学生会很混的.说几百遍都记不住....唉....我说了整整一年,现在的五年级还有一两个学生要写错..气啊.
我是让学生把课文中出现的I都改过来了,对于笔顺我平时也比较注意纠正,但是我不感确定有几笔,现在我们的练习要有你写出笔画和笔顺,和语文字一样,又没有参考资料,我实在不敢确定。比如B和a到底有几笔?
请大家帮帮我啊。很急的。
对啊,同感,记得我们以前书上都是有箭头标示出来的,但是现在我也是不感说,所以我都没怎么提笔顺,学生大都是按照拼音的书写笔顺来的
不好意思啊我也不知道,我现在也在教字母,我印了一张字母表给孩子
帮你顶
我们笔顺都不考了,都用电脑了,要那么准确的笔顺干吗呢??呵呵
我们学校有抄写本,上面都表明了顺序和笔顺。
B一共有两笔,a只有一笔,E要三笔,其中E的第二笔是最上面一横,第二横是第三笔,剩下来的是第一笔,因为不知道怎么说,所以就最后留下来说了,我的参照版本是快乐英语,上面把每一笔都说的很清楚,应该是正确的