牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
教五年级真的很累
使用道具 举报 回复 支持 反对
我也是教五年级  班上小孩儿听课效率不高  请问怎么办呢
特别的复习课的时候  讲过的题目再来请人回答  还是不会  求高人指点  应该怎么办
看到网站升级了,一定好好学习!!!
张近贤 发表于 2012-3-22 13:12
5B掉队的孩子更多了,怎么避免两极分化呢?难

合理要求。在大纲的基础上开展教学活动,一般没有问题的。就怕无限度“提高”。
张近贤 发表于 2012-3-22 13:11
对第三人称单数时,若请了助动词does来帮忙后面必须使用动词原形,学生理解有难度。

我应该回答过类似的问题。
不管有多么美丽的chant,主要还是利用实际的词汇句型进行操练,让学生感性上体会,进而才能够领悟。
举例:
Does he go to school everyday? - Yes, he does.
What does she do in the evening? She watches TV.
让学生仿照例子多说说,在问题没有产生之前不要刻意地突出这个“问题”。
谢谢大家提的宝贵简介!!!!!
呵呵 这是收益匪浅啊
跟在蓝斑后面,我热烈鼓掌,表达我对每一位战友的欢迎!
跟在蓝斑后面,我热烈鼓掌,表达我对每一位战友的欢迎!