牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家帮帮我!!

董lynne 2009-5-26 15:48 [复制链接]
我想问一下大家,He is going to go camping next week. 和 He is going camping next week.这两句表达哪一种对。。谢了
之前问了我们学校的外教,他说前一种对,可是看到好多资料上都出现了第二种,还有6b教参上也出现了第二种,疑惑???希望尽快得到解决!!谢了!!
最新评论 | 正序浏览
第二种对  going camping 表示正做什么
我认为是第一种要好点。不过两种表达应该都对。教学的时候可以以第一种为准。
我也认为第一种要好一些
两种表达都对,第一种要完整些,对于小学英语要完整。
两种表达都对,第一种要完整些,对于小学英语要完整。
人们倾向于避免把 be going to 与动词 go 用在一起.如 我下周要走.I 'm going to go away next week. 不如说 I'm going away next week.
见 柯林斯高级英语用法词典P351
我也认为第一种要好一些 ,表示下周有计划干的事。
你如果要表示准备干什么,我认为应用第一种
我们老师讲过两种不同的句子
I am going to go fishing.
I am going to go to the park.
都表示将来要做什么
人们倾向于避免把 be going to 与动词 go 用在一起.如 我下周要走.I 'm going to go away next week. 不如说 I'm going away next week.
你如果要表示准备干什么,我认为应用第一种
我们老师讲过两种不同的句子
I am going to go fishing.
I am going to go to the park.
都表示将来要做什么