牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]笑看风云,教学日记

以下是引用chairong52在2005-10-26 17:16:42的发言:笑兄你好!
也向你问好。。。。。

看了之后收益非浅,向前辈学习.
关于你第一节课怎么上的问题 我要说说我的感受
教了五年书以后 我开始迷惑 我的第一节课一般来说总是以拉近师生感情为主调 再颁布一些规矩以示我的威严 基本上我教的学生也大多喜欢上我的英语课  因为我总是尽力让我的课充满欢声笑语 可是这些也有一定的代价 那就是他们不遵守纪律 随之而来的也就是成绩问题 办公室里的老师告诉我了 从一开始就应该让学生怕你 上了规矩以后 你再慢慢温柔一些 要不然让学生占了上风 还了得!!!
 对学生的教育真是一件很难的事情!!
小桃说得真好,我们英语老师是要有点威严,否则,那么多的学生怎么管理呢?
我是一个比较凶的老师了,前段时间,期中考后,我让学生指出他们和我的问题,说说对我教学的建议,有学生说,他们很想看到开怀大笑的样子,哈哈。。。。。。
其实,我也想大声笑,可关键对于学生的表现,我不个满足的老师,因为我始终相信,满足了,就很难进步,因此,学生有点成绩,我只是略加赞赏,鼓励他们继续努力。。。。。。
以下是引用笑看风云在2005-11-5 11:32:16的发言:
其实,我也想大声笑,可关键对于学生的表现,我不个容易满足的老师,因为我始终相信,满足了,就很难进步,因此,学生有点成绩,我只是略加赞赏,鼓励他们继续努力。。。。。。
可是我还是保留我的微笑教育,我赞赏我的学生,也让我的学生赞赏我.哈哈哈.
    最近我也尽量用表扬法对待一些班内的调皮、活泼、好动、成绩不太理想的学生,效果还不错。老师要善于发现他们点滴的优点。当然必要的警钟还是要敲一敲。
欣赏了
以下是引用新兵在2005-11-5 14:02:48的发言:
可是我还是保留我的微笑教育,我赞赏我的学生,也让我的学生赞赏我.哈哈哈.
向新兵老师学习,其实,我笑起来蛮好看的,哈哈。。。。。。
以下是引用awen在2005-11-7 13:54:57的发言:欣赏了
欢迎awen多提宝贵建议。。。。。。