牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请路过的老师提提建议吧

小小刺猬 2005-8-28 20:50 [复制链接]
老师们好!
我今年刚大学毕业,现在在一所小学教英语。这是我第一次教小学生(除了实习),心里很没底。我今年教三年级,由于他们刚刚接触英语,所以我一定要教好他们,为他们打下扎实的基础!请有经验的老师给我提点教学上面的建议好吗?非常感谢!
最新评论 | 正序浏览
热爱教师工作,热爱学生,热爱英语,你就会全身心的投入到教学中去。多钻研教材,理解教材的体系,你就会知道怎样去教学生了。
1、先了解一下学生在一、二年级是否学过英语,学到什么程度,对学生学习英语的起点做到心中有数;
2、通读现在的教材、教参等,对马上要教给学生的内容做到目标明确;
3、多向身边的同行以及书本、牛津英语网等请教,研讨教学方法、课堂管理策略等;
4、培养学生学习英语的浓厚兴趣和良好习惯很重要,所以要在这两方面要多研究、勤思考、勇实践。
5、要有吃苦的心理准备,尤其是英语老师是比较辛苦的,班级多,面对的差生多,补差工作一定不能少,如果在三年级就有学生掉了队。以后要赶上来是很困难的,因此我们英语老师需要付出的也比其他学科多得多。
5、最后,望常来这里多交流,相信在这里,你会得到无数热心老师对你的帮助。
暂时先想到这几条,望其他老师也来说说你的建议。
我会做到的,谢谢:)
经常来这里看看,大家都是好朋友,有问题大家一起解决。
我会常来的,我在教学方面还是新手,很多问题要向老师们请教。我们学校小,只有两个英语老师,所以我希望和更多的老师交流,恳请各位老师多多赐教!谢谢!
我也说点吧,对学生的期望植不能过高,因为有可能学生远不同于我们想象中的优秀,所以要有心理准备应付各种情况,以免发生眼高手低的错误啊![em01]
以下是引用小小刺猬在2005-8-28 20:50:32的发言:
老师们好!
我今年刚大学毕业,现在在一所小学教英语。这是我第一次教小学生(除了实习),心里很没底。我今年教三年级,由于他们刚刚接触英语,所以我一定要教好他们,为他们打下扎实的基础!请有经验的老师给我提点教学上面的建议好吗?非常感谢!
你该不会是我们学校的新老师吧,情况有点相似!