牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教:Hello,who's that swimming? ——______ is Nancy.

athena1979 2009-4-15 09:34 [复制链接]
Hello,who's that swimming? ——______   Nancy.
A.I am    B.He  is   C.This  is   D.It  is

这四个答案中,标准答案是B,但我觉得是D.可说不上为什么?

不知各位高见,关键是为什么?

这试卷垃圾啊!题目我都不会做!
最新评论 | 正序浏览
Nancy能用he?it 也不太妥当。题目错了吧?
楼上说的好,Nancy怎能用He?
我也觉得是D标准答案会不会也有出错的啊
以前看过语法书上有过好像表示猜测的时候可以用 it ,应该选D吧!
我认为可以这样看:
一、试题出错,swimming一词本为speaking,选this is
二、试题没有出错,答案选 it is.因为问的 who's “that” swimming? 我们注意下这个that, 根据对应原则,选it is.
三、如果回答问题的人没有较确切的把握,主语用it代替,可以表示推测的含义。(来自薄冰语法)
我认为可以这样看:
一、试题出错,swimming一词本为speaking,选this is
二、试题没有出错,答案选 it is.因为问的 who's “that” swimming? 我们注意下这个that, 根据对应原则,选it is.
三、如果回答问题的人没 ...
火柴棍棍 发表于 2009-4-16 21:44

支持.................
要不不看选项 我会觉得是“That is ”
看选项的话 我觉得最接近确实是选项D
中国的英语教学就是做题目!!!
悲哀。
啊, 真是痛苦啊!