牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

在备4A时的疑惑

vivian8008 2005-8-17 09:40 [复制链接]
终于拿到了4A的教师用书,开始备课.可是我却遇到了这样的疑惑:在三B中学生已掌握了a book, a key, a tape,而4A中又做要求.搞笑的是书后的参考教案也不修改,如参考二中还有拼读写car,bike,bus的过程.我搞不懂了.大家说说,学生已会的还有必要在完全重复依次吗?
最新评论 | 正序浏览
我以为,这是有必要的。温故知新嘛!
其实,这一点在牛津教材里得到了重点的强调,教材里一而再再而三地强调了复习。其实,这也符合学生的认知规律哟,这些孩子太容易忘事了!
重复依次,那是对于班上一般的小孩的.
A类孩子,聪明好学,有好的家庭教育.他们会对旧知识的不断重复感觉厌烦,他们的积极性就受到了一些打击.对于老师而言,他们的课堂表现会让老师有种想要多上新知识的欲望.建议:弄个提高班,毕竟他们的学习能力强,不能浪费了.
B类孩子,学过的东西,在玩过后就"还"给老师了.教材主要是针对他们的不断忘,不断的填补,期求达到知识的积累.往往这部分孩子占了全班的百分之六十.义务教育重在:普及和广泛.
C类,不爱听课,对学习有厌倦感.这样的教材和教法给他们提供了可进步的空间.
我还没拿到教材,想问一下今年4A的教材有没有什么变化?
以下是引用michell107在2005-8-19 8:43:49的发言:我还没拿到教材,想问一下今年4A的教材有没有什么变化?
我拿到了,和以前的比较一下,发现四会单词要求降低了,比如第一单元文具类,只要掌握 a pen ,a ball pen , a pencil, a book.明显要求降低了.
以下是引用vivian8008在2005-8-20 12:07:37的发言:
我拿到了,和以前的比较一下,发现四会单词要求降低了,比如第一单元文具类,只要掌握 a pen ,a ball pen , a pencil, a book.明显要求降低了.
     Thank you!
教材又改了?

我还没看到新的呐
呵呵 要求螺旋上升嘛  
单词只背这些肯定不行:)
其实学生记单词的能力满强的,应该多记点
肯定是教师参考用书还没有来得及变化吧.呵呵.
所以尽信书,不如无书啊.
看来教学要求得我们自己来根据具体情况做安排了!