牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

学习心得

水晶湖畔 2009-3-28 10:56 [复制链接]
上周三我们全体英语教师去实小观看优质课,一天学习下来,感受甚多。
我们听了三堂高年级的英语课,分别是五年级和六年级的。这三堂课的亮点之处比比皆是,给我最大的感受是孩子们的英语口语真好,他们的发音,语音,语调很不错,可以说大部分的孩子英语口语很流利,我想这与老师们的不断训练和孩子们的努力是分不开的,就这点我还需要更加努力,争取让我们孩子的英语口语也说得同样流利。其次是三位老师的教学特点,可以说高年级的英语教学是相对难教一些的,如果你按照课本上的板块逐步教学,会使课堂教学不连贯,孩子们对一些重难点也掌握不透,而她们把课本上的教学内容进行了整改,穿插了不同形式的活动内容,新旧知识相结合,让孩子们在游戏,歌曲活动中,逐步接受新知识,学习新难点。再其次老师们的面部表情,肢体语言,评价性标语,课堂上的变通能力,都显露了她们的课堂具有一定的教学艺术特色,这也是其自身人格魅力所带来的。而给我的启发就是如何让你的课堂增添色彩,也许从这里就能找到答案了。最后一点也是很值得我们老师学习,借鉴的一点,那就是在三位老师的课堂上都有让学生做一定的练习,我想这种做法很好,真正做到了“听、说、读、写”四项基本技能,让学生把所学的知识,真正地运用到试题中去,很好地诠释了“考试与课堂接轨”的说法。
有时候会抱怨自己的学生,怎么不如他们那样优秀呢?我想这就是孩子之间的个体差异,不同的家庭环境,不同的师资水平,不同的社会环境,都会对孩子的学习产生一定的影响。我想我们老师能做到的就是根据我们现实的整体情况,适时地去整改自己的教学弊端,并借鉴他人的教学精华,让自己的教学更加完善,让我们孩子的英语水平步步高升。
最新评论 | 正序浏览
你们真幸福!我也想去听课,长长见识.就是没有机会
我每次出去听完课的心情和楼主差不多,到现在都不知道是什么原因,生源差异还是自己的教学问题,我班学生的口语水平一直都没有提高,和外面听课的学校没法比。
多让学生朗读、背诵课文,对口语的提高有很大的帮助。
能听课真的很幸福,我们听课的机会太少了,有也不是那么优秀的
我也想做一名出色的 英语 教师
那就一起加油 啊 6# zhouyifan