牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

十年

水晶湖畔 2009-3-28 10:48 [复制链接]
十年——人生的感悟
十年前我以为自己是一棵大树
十年后我才明白自己只不过是一棵小草
十年前我唯一可以浪费的就是时间
十年后我除了时间什么我都可以浪费
十年前我们可以说青春无悔
十年后我们只能说青春不在
十年前我们可以游戏人生
十年后我们却处在人生的游戏中
不知何时何处读过这首诗,精炼的文笔,却浓缩了人生的精华。我被这首诗深深地震撼与感染。正处于青春年华荡漾的时期,有的就是时间和青春,总以为这是可以取傲的资本。殊不知终有一日,这资本便释然而去,留下的只是对青春的羡慕与惋惜。在学校里,我的年龄是最小的,同事们常在我身边说:“羡慕你啊,年轻真好,我们就快奔三十了。”常听到这话,心里总荡漾着骄傲感,以为这就是取之不尽的财富。但这样的三十,终有一日也会来到我面前。而且为时不会太远。世间跑得最快的就是时间。时间如梭,飞逝即去,说得便是如此。
所以像我们这样年龄段的年轻人,应该如何面对生活呢?首先我们要珍惜属于我们生命中的每一分钟,每一秒钟,用心去体会生命中时时刻刻带给我们的快乐与感动。带着感恩的心,平和的心态和真诚的面对,去迎接生命中的平凡与精彩。
其次我们要在有限的时间内做出无限的精彩。喜欢的事情,抑或是不喜欢的事情,出于种种原因,我们必须要接受,要面对,要做好。也许这一生我们会幸运地做自己热爱的事业,那我们就要用全身心的投入付出,去等待采摘胜利的硕果。也许我们这一生会与自己不喜欢的事情打交道,那我们只能面对实际,让自己慢慢地投入到其中,我相信付出就有回报。到那是也许你会发现这事情没有你想象的那么讨厌。其实人生就是这样,不管你碰到什么事情, 生活是真实的,无奈也好,残酷也好,快乐也好,痛苦也好,你都必须接受。与其苦恼的面对,不如欣然的接受。

今天读了一篇文章.doc
>
/ 4
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共4页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

今天读了一篇文章.doc
>
/ 4
<
<>

本文共4页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

“徐州市农村小学英语教学改革”有感.doc
>
/ 5
<
<>

本文共5页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

最新评论 | 正序浏览
自己也是奔三的人了,在三尺讲台工作也将近10年了。回想这十年真是汗颜呀!一路跌跌撞撞的过来了,在教学没有多大的收获。依然平平常常。
我也工作10年了,虽然没作出什么轰轰烈烈的事迹,但是在岗位上勤恳教学,让学生们学到了知识,我觉得自己没白过。有时候也在思考,没得过奖,没发表过优秀论文就不是好老师了吗,我们用什么样的标准来衡量自己,评判自己。现在需要科研型的老师。科研是为了更好的教学,但是现在很多东西都已经变味了。为了得先进,不顾同事感情,把别人踩在脚下,为了评优,不顾浪费学生宝贵的时间,一遍又一遍的排练,为了发表论文,不顾抄袭,甚至花钱,这些都是什么,是在教学吗,这样的优秀和先进有什么意义吗?
如果没猜错的话,楼主应该是徐州的吧!这样的话,我们是老乡哟!
工作四年了,也觉得是弹指一挥间,日子过得很平淡,工作也没有多大成绩。不过自己努力了,虽然没有功成名就,没有得到社会认可和肯定,但我觉得做到自我实现,体现自我价值。这或许就是我的平凡追求吧。
我也快十年了,可是在平凡的岗位上什么都没...
2# 嫣然
教师的工作是平凡的,教学也是平凡的,可我们要在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩来,我相信自己可以的,你也可以的,加油。
3# 我爱阿萌
你们的工作时间都比我长很多,说实话,在你们面前说话,有点班门弄斧啊,不过我觉得我们要用正确的方法,去争取自己的荣誉和先进。
4# MysticSummer
对的啊呵呵,你工作几年啦
自己觉得OK就行啦,毕竟不是人人都能成为名师的。 5# lmp_2008