牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

没有上课

honglialex 2009-3-23 13:29 [复制链接]
  上课已经差不多3分钟了,可是那些孩子还是在干他们的事情:做数学的做数学,讲话的讲话,打架的打架.惟独没有把我的英语书拿出来,我都站在讲台那边注视他们好久了,可是情况依然是那么的乱.结果就是我不上课了,我真的不知道该怎么办?当时我真的很气,居然有学生说不上英语课正好之类的话,明天,后天,如果我还遇到这种情况,我还是采取不上课的方式吗?他们好象不知道我很生气,还在自顾自的讲话,做作业...我不知道该用怎样的方式来教育他们,也找不到合适的理由去说服他们,感觉自己好渺小...
最新评论 | 正序浏览
其实不管是哪个老师遇到这样的课堂是怎么样也提不起精神上课的,你就这堂课遇到这种情况,还是一直班上的纪律差。如果大部分时候都这样,就麻烦了,要是我遇到这样的情况,我不会跟他们上课英语课,和他们讲讲纪律,冷冷他们,以前我也遇到这情况,我就是在班上给他们上思想课,班上纪律不好就冷落他们,不上课,一两次就会慢慢好起来,当然你也可以请教其他这个班的代课老师,向他们讨教经验。
我今天就和其余老师讨论了啊,可能我不是语文老师吧,我觉得自己在学生心理方面掌握的不算太好!
我到现在对我们初三语文老师的印象就是,因为一点原因,比如粉笔没了,就把书一扔,不上课。感觉不太好
确实不怎么好.但是我的情况不同啊,有小孩公然在我的课堂上扰乱秩序,让别的学生的心情受扰拉.
老师的不作为肯定不是一个办法,做点什么总比什么都不做要好
你可以严厉点试试看,我认为纪律好差与班主任有点关系
同意楼上的看法   一个班的纪律好不好   要看班主任管理的好不好   我今年带两个班  有一次  我是提前一天通知说要默写单词   结果那一次我去的时候一个班在教室认真背单词  还有一个班就是照样的玩   这就是区别  但是感触很打的
明天可以提前侯课,让他们早早的就坐定.
并告诉他们,基于昨天的课堂表现,未了帮助他们养成好的习惯,这个做法还会持续.
恩,谢谢大家好给我提的意见啊,我会慢慢摸索着前行的.