牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

给英语教师的一点建议

jyzmzm 2009-3-20 09:24 [复制链接]
教师的眼语大忌老师的眼睛是最重要的教学“工具”之一,教师与学生交往时,双目以祥和的目光注视对方,这是一个相当重要的礼仪。因此教师必须了解一些眼语的忌讳,让学生能够从自己的眼睛中寻找自信和力量。
瞪眼——老师把眼瞪得大大的,表示你对学生不满,这种目光会让学生产生更大的敌意。
盯——不管有意无意,盯着学生都是不礼貌的。这种目光会引起强烈的心理反应,容易造成误会,让学生产生压力。
眯眼——眯着眼睛看人,除了让学生产生你是否眼镜度数不够大的疑问外,还表示你想隐藏自己的心理而窥视他人。
斜视——从眼角把目光投向学生,传递的是一种漠然、漠视和漫不经心甚至是轻蔑的情绪。
最新评论 | 正序浏览
有理,是心理学觉得不错,换作今后其它职业,也是这样的.
心理学很深奥,究竟教师该怎样用自己的眼睛呢?
实践中如何能真正做到,这是一个值得研究的问题。
呵呵,我倒是常对他们毫不掩饰自己的喜爱之情,可是学生的个性都快要张扬上天了!
对教师的要求是否太高了,我觉得实践证明你太温柔,学生就会不知天高地厚的。
教师的眼神应该是和蔼的,但问题是,学生能理解吗?现在的家长说我“不凶”,让我对学生们“凶点”,我问家长,我可以一边对学生说“How are you?--你好吗?”,一边对学生瞪着眼睛吗?看来,家长的心理也有问题。
哈哈~很有意思的呢!值得一学啊
当学生走神时,我经常用以上的几种方法!
==============
我也是,我也想和颜悦色啊,不过现实逼着我用眼睛警告