牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

怎样做一名优秀教师

牛惠姝 2005-8-4 09:17 [复制链接]
随着“科教兴藏”战略在我区的深入贯彻实施,教育事业的发展正日益受到全社会的广泛关注。面对新世纪教育工作肩负的使命,在加快教育改革力度,推进素质教育的今天,我区教育工作如何按照江总书记“三个代表”的思想,适应新形势、新要求,转变观念,冲破传统教学模式的束缚,不断改进教学方式,在教学水平和教学质量上缩短与内地的差距,造就“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业建设者和接班人,这是当今每一位教育工作者值得思考和探讨的问题。近一时期,许多教师针对教学中存在的问题,结合自身的教学实践,纷纷向本报投稿,建言立说,各抒己见,对于推动教学改革,提高教学质量提出了不少有益的见解,值得称道。
    为了鼓励广大教师参与探讨教学工作的积极性,营造浓厚的学术氛围,本期教育周刊选登了部分教师的文章,就如何提高教师自身素质、有效地开展德育教育、培养学生树立正确的人生观以及搞好后进班的转化等方面的问题进行探讨,以供广大教师借鉴。
    进入21世纪,每一个教育工作者都应该思考:我们要把一个什么样的基础教育带入新世纪
最新评论 | 正序浏览
我觉得获益非浅啊!
我觉得做一个优秀的小学英语教师真难![em03]
同感!
当今社会教师越来越难当了,所以教师们应该不断提升自我啊
要真正做到是很难,但是,从选择了这个职业的那天起,我们就得一步步努力去做。
观念要新,知识要渊博,要有个性,更要有爱心!
我是一名即将要走出校门的英语专科生·!~!我非常想当一名好的英语老师~!我对自己非常我自信!~
我是一名即将要走出校门的英语专科生·!~!我非常想当一名好的英语老师~!我对自己非常自信!~
自信,自强,自立是最必要的!