牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

转岗教英语,你工作得快乐吗?

qlpsh 2009-3-16 08:53   [复制链接]
加油,别怕,一定能成功
教英语确实很辛苦,本人也是转岗,现在也是专职英语。现在问题是专业不对口,教师资格证也是小学数学,以后何去何从,真是很茫然!!!!???
光说“能行”也没用,专业不对口呀??再学习起来很困难的。
我也有和楼主一样的感觉哦,真是后悔上了英语这条贼船了!晕
我的资格证上也不是英语,刚参加工作就教了英语,边教边学,一开始总觉得自己不如那些英语专业出身的,甚至还觉得有些自卑,其实我觉得英语专业出身的老师也不过如此,慢慢的我摸索出了自己的一套教学方法,教英语是很辛苦,但是总的说来,辛苦着并快乐着
汉语和英语都是语言,应该有相通之处。我也是由教语文转岗教英语的,但我喜欢英语,喜欢的读英语短篇故事,我觉得英语教学应当注重语篇教学,让学生也喜欢上阅读。
小兵的痛苦   不过仍然需要努力~
我也是一名转岗的英语老师,好在我只教了两年的语文就专职英语教学了。那时候相对年轻也还有激情,所以教起来比较顺手。现在我已经教了6年英语了,一路走来真的很累!~!
现在要评职称了,更是不平衡!干的活很累,一看成绩,少得可怜!!这就是英语老师的境遇!!
能看到自己精心设计的教学任务收到成效,即学生们学得开心,所学知识牢固掌握;我就很开心。
我也是转岗教师,学校不重视,感到无力可使。