牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

为了什么而教……

无边 2009-3-10 15:47 [复制链接]
课是上给学生听的,还是上给领导或其他老师听的?
     每到公开课时,老师们都忙个底朝天。忙着准备实物,图片,卡片,自制教具,课件……旁听一节节精彩纷呈的课是一种学习,也是一种享受。就是感觉不象真的呢!越看越像话剧表演,全安排好的。看到最后突然就没了兴致,索然无味。有一种被“托”们骗了的感觉。
    有必要这样讲公开课吗?学生配合着老师造假。也许这也是社会教育的一种吧。但我不喜欢这样的表演,一点生成性的东西都看不到,没有活气在里面。再热闹,再精彩也都有遗憾。
    我总觉得课堂该多点真实感,有点挑战性,要不然讲得没意思。对吗?
最新评论 | 正序浏览
可是公开课免不了要花哨啊,不然体现不了活跃性啊!

真实,平淡的课适合应试!  我们大多的教学常态课!
比赛的公开课是这样,平时在学校的公开课不是这样的.
可是公开课免不了要花哨啊,不然体现不了活跃性啊!

真实,平淡的课适合应试!  我们大多的教学常态课!
fandmin 发表于 2009-3-10 16:24

有同感,很无奈
常态课准备得好,照样是好课。少些作秀,多点真实,更有厚度。
当公开课没有热闹或者说是花哨的话,听课者的评价就是平淡。很难。
大环境就是这样,无奈!!!!!!!!!!!!!!!!
没办法,只能这样。还好我们不是每天都上这样的公开课
无奈啊  一般不会无聊的去上公开课 一定是有原因的 所以“忙”也是必要的
什么时候 老师也能减负呢 我们也是人啊~~~
为了学生而教,为了自己的成长而教!