牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

家长来报到

tzhy 2005-7-29 20:06 [复制链接]
以下是引用tiny在2005-9-14 15:25:43的发言:我也来报到
欢迎欢迎!
以下是引用tzhy在2005-9-13 19:34:12的发言:
请问版主:作为家长如何督促孩子学英语?

我觉得作为家长,在平时的学习中,应该做到这样几点:
1.对孩子的学习任务要有个了解.可以在开学时和各个任课老师交流一下,对于孩子本学期的功课要达到什么水准有个数,对于学习要求和作业要求都要做到心中有数.
2.对于低年级的孩子来说,每天问问他们的作业是哪些是很必要的,以免孩子在因为偶尔的忘记作业而逃避中形成习惯.而且会因此学会撒谎.
3.对于孩子作业中出现的问题,多给孩子帮助.
4.尽量多和老师交流,其实老师并在乎家长给老师送什么东西,而是要给老师切实的帮助.对于孩子负责任的督促,就是最好的合作.
以上几点,是我从老师的角度来说的哦,各位家长还可以就此发表自己的意见哦.
我也来向各位老师学习,听取教导。去年蓝色眼睛老师给了我很大帮助,在此表示感谢1
欢迎13和14楼的朋友们!
是的,教材有了一些变化.有什么地方需要我们提供帮助的,一定要告诉我们啊!
4A/4B里有这么多优秀的教师,并且能给家长以指导,真好啊!
据我与家长们聊天,所有关注孩子学习的家长都很关心孩子英语的学习。除了督促孩子完成老师的作业外,还让孩子利用休息日上英语补习班(一部分)。
我觉得孩子学习任务挺多,希望在家自己帮助孩子学习。只是,听完磁带,默完单词,似乎就没事做了。刚才看了教5年级的老师感叹5A中语法知识的集中学习之苦,突然想是否现在就开始让孩子做点翻译练习?
请老师们指教是否可行。
我们的老师有很多已经开始做翻译了啊,比如词组,比如句子.可以到其他帖子里看看啊!
啊?那我可要抓紧了!

谢谢一苇可航斑竹的指点!
有很多家长都跟我说,他们没有能力辅导学生的英语。我希望家长能督促孩子每天坚持读书,让他们养成良好的习惯,这样到了初中高中,他们也会很自觉的学英语。我们经常怪学生做事不认真,其实我认为只有我们老师和家长都具备持之以恒的品质,才能真正帮助他们养成良好的习惯。举个例子,有个家长很爱锻炼,于是他每天带他儿子锻炼,他儿子在运动会上连跑五十,一百,八百,非常轻松。我觉得老师家长重视的东西,学生就会重视。千万切记不能光让学生干自己不干。
现在的家长真够格!
家长都来报道,我们做教师的更要来了,算我一个!~~