牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请大家献计献策帮帮我

期末成绩出来了,我的儿子的数学99,英语却只有79.5,在班上排名倒数第二,真的很烦躁,儿子现读五年级了,前段时间去报了英语补习班,感觉没有什么效果,请大家献计献策帮帮我 ....如何引导小孩去学习好英语!
最新评论 | 正序浏览
多给孩子提供一种英语的氛围,让孩子充分感受到学会说英语的乐趣及重要性。其次,还应该多说,多背。建议你试试竞赛的方法来督促孩子记忆单词。
英语79.5在班上排名倒数第二,说明这个班平均成绩还可以;您家五年级小孩数学99,说明脑子不笨。这样的英语成绩是可以补上去的!但寒假短暂,我建议充分利用寒假把下个学期的5B课本请家教辅导一下,提前背会,这是最有效的方法。至于5A以及四年级的课,79.5分的学生没有必要再去纠缠,以前学过的内容,会以各种方式复现,例如做习题过程中,发现什么问题就什么补什么好了。
2# 顾晓燕
这个方法曾也试过,都五年级的人了,还不会自觉,如果我没空陪他时,他就不读...
3# daoyou1
谢谢你的指点!方法不错,值得试一下!谢谢!
这样的话培养兴趣是第一步啦!由易到难,由浅入深,不要太难吓到孩子!
慢慢来,从简单的做起,好的要及时表扬,错了也不能责怪,帮他一起分析原因!
6# happy都督
嗯,谢谢指点!我现在决定放下所有的事,专心去培养他对英语的兴趣!
7# woxinfeixiang
呵呵,教小孩真的需要慢慢来,急不了.
当时看着自己儿子的成绩,真的"傻"倒数第二......什么心情都没有了,儿子看着对我说,"妈,下次我会考好来!"我相信我的儿子并不比人笨,相信他能跟上其他同学!
不用急的,我本人高中时英语经常倒数,但理科很好,后来阴差阳错读了英语系,也算是逼上梁山,毕业时拿到了英语的所有证书,英语的学习有时会突然开窍的。