牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

郁闷中!六年来英语考试首次在95分以下(阅至17)

这也郁闷啊
使用道具 举报 回复 支持 反对
要以鼓励孩子为主哦!!
其实能考上九十几分真的很不错。因为试卷会有难易之分。小孩子学习英语关键是要看方法。你可以和他一起分析一下自己的错误,找到出错点才是最重要的。
看重的是学习的过程,分数不是学习的唯一。95分已经很优秀了。才小学呢,要求次次考试都第一给他的压力太大了。
我也认为一次 两次的低分 不算什么问题,不要给孩子太大压力,我的理念是看重学到的知识,而不是分数,考试总会有一些因素导致了没有预想中的目标。
如果吧孩子的定位定的太高,孩子心理会有压力,不利于孩子的身心健康成长,我的要求是只要孩子学的开心就好。
很好,挺详细的。
看重的是学习的过程,分数不是学习的唯一。95分已经很优秀了。才小学呢,要求次次考试都第一给他的压力太大了。
       换一种方法、换一个角度思考,你会觉得孩子挺不错的。用放大镜放大孩子的优点、闪光点,孩子、家长都轻松。就当孩子不小心摔了一跤,爬起来继续走。现在的孩子家长都得有点耐挫感。何必让自己、让孩子那么累呢?如果确实是学习态度问题,多与孩子沟通、交流,帮助端正学习态度。如果孩子身体原因,比如感冒,或是心理原因,要区别对待。千万别眉毛、胡子一把抓。
     多赏识自己的孩子吧!祝您幸福、天天快乐!祝您的孩子健康成长、学习进步、开心每一天!
要正确对待孩子的分数  同时要放宽心态   这样孩子才会有进步