牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于he/she和his/her

紫薇 2008-12-22 13:35 [复制链接]
11单元真是难呀,he/she本来搞不清,再加上his/her好难呀,你是怎么教的?有什么好点子?
最新评论 | 正序浏览
是的,有同感。我好几年不教三了,很不适应。
his/her 我用的是口诀:我的my, 你的your, 男他的his, 女她的her
he/she 我采用的形象记忆, s 就好比女孩子的辫子,弯弯的,所以是女的“她”。没有s 开头的那个he,就是男的“他”了。
不过还是感觉不好,因为D部分还出现了He's / She's。his 和he's 还是同音词,搞死了。我就叫学生he's 一律说成he is,避免跟his 的混淆。
是的,这个单元特难教,我们班教下来,愿意起来说一堆话的人很少,有的人只会说一句,再加上这个he's   she's   his  her更难教了。
配合男生女生来练习!
我教完A部分后,让学生进行自我介绍,也就五个学生站起来说了.当然,站起来说的都很厉害,八句话很溜.
我家孩子在这个问题上也是搞不清

分享顺口溜,到六年级都很实用哦,是我们以前的教研组长创编的:<BR>
我觉得关键还是要搞清楚中文,中英配合才能更好地理解.我用游戏的方法先让学生机械记忆分清人称代词和物主代词,然后再用到句子中.
用游戏的方法先让学生机械记忆分清人称代词和物主代词,然后再用到句子中.!
能说的更具体点吗!
流浪的小狗 :分享顺口溜,到六年级都很实用哦,是我们以前的教研组长创编的:<BR> 在 哪呢·