牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

food是单数还是复数?

wychy 2008-12-17 14:27 [复制链接]
我理解的是各种食物
使用道具 举报 回复 支持 反对
food是不可数的,不可能用There are 句型
food是不可数名词,题目出错了吧
这样的题目把老师都搞晕了,让学生怎么能不晕呢
我认为food在这里也是表示不同的种类
不可数啊,有时候联系中总是会模棱两可~~头疼
应当说, 一般情形下是不可数的。
但是在句子里提到food表示食物“种类”(着重指‘不同种类的食物’)的时候,是可数的。
例如: 我喜欢不同的食物和水果。I like different kinds of foods and fruits.

平时提到食物,这里是不可数。 例如: 我买了些食物 (I bought some food.)我们店卖外卖。( We sell take-away food.)

总之,语意里没有种类的意思的时候用单数形式。
不是搞混了老师,而是老师对这个词的词性没捉摸透
There is some food in it.才对吧?!
想看结果学习下,