牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:如何上好英语作文公开课

primrose 2008-12-2 14:00 [复制链接]
购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 2 金钱 才能浏览
最新评论 | 正序浏览
还没有上过这样的课型,不过有这个意图尝试一下。所以思考过,我可以谈谈自己的想法,你自己看有没有用。
我觉得小学英语作文不应太复杂,条理清晰,语句通顺就可以了。毕竟孩子接触英语的时间不长,所会的句型,词汇都较少。而且,将这节作文课定位在一个什么标准上,还得看你平时的训练情况如何,是否有过相关训练,否则定位可能要更低一点。此外,也得看看你是什么作文,是看图作文,还是命题作文,或半命题,甚至只是给学生一些信息,让学生根据信息写作。了解了这些,我才能进一步说明我的观点。

举个例子:写自己的卧室。4年级的时候我叫学生写过。先一句一句的说自己的教室或者看图片说,然后连起来说一说。再介绍自己的卧室,一人一句。最后写,还叫他们画了图。因为句型比较简单,句子结构没什么问题,主要的问题是要有条理(跟语文一个道理),不要东扯一句西扯一句就行了。
学习了,还没有听过小学里的英语作文课,很是期待有机会学习学习!
楼主,作文课上完没?谈谈,我们学习学习。
我们这儿还没听说过上作文公开课呢.调查一下,你们平时都写作文吗?几年级开始写?
作文公开课,还是比较新鲜的。我也没听过啊!呵呵,五年级的时候,我尝试过让他们写过几个简单的命题作文,但是效果不是特别好。而且孩子太多,没办法一个个的订正,写的好的同学很少。
好久没来,点了一下我的帖子,发现我一年前发的这个帖子,还有几个热心人帮忙回复,真是太感谢了!

我是教7年级的, 那次作文课上了My favourtie festival, 讲了写作文的结构,和一篇范文dragon boat festival,下次有机会可以把课件上传一下,呵呵
楼主上一下课件,学习一下,谢谢啊
下载了,先学习下~
使用道具 举报 回复 支持 反对