牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

What subject和What subjects

wy1996 2020-3-6 18:27 [复制链接]
关于What subject(s)do you like?这个句型在后面加不加s到底是怎么跟孩子讲啊?回答是一门学科就用单数subject,两门学科及以上用复数subjects吗?
主要是选择题中会有这种题目出现,但放到翻译句子里其实what subject和what subjects都可以说的吧?
毕竟题目中提问者并没有明确去表示到底他是要问喜欢哪个学科或者喜欢哪些学科啊?

求助各位老师,你们是怎么去给孩子归纳的?我是全部让孩子根据回答有几门学科来判断的,你们有何高见吗?
最新评论 | 正序浏览
在提问 你喜欢什么学科?  subject通常用单数形式,如果提问者对数目比较明确,也可以用复数形式即subjects.
回答时,根据实际情况可以是单数,也可以是复数.
再如:这是谁的书?Whose book is this?
(如果指着一堆书问,用复数也可以:Whose books are these ?)
使用道具 举报 回复 支持 反对
丁丁开心 发表于 2020-3-9 13:29
在提问 你喜欢什么学科?  subject通常用单数形式,如果提问者对数目比较明确,也可以用复数形式即subjects.
...

这个回答我百度过了我也看到了,但问题是平时作业中我看到的答案是经常回答是一门学科的时候还是答案用subjects
书上问的是What subjects do you like ?
丁丁开心 发表于 2020-3-19 18:36
书上问的是What subjects do you like ?

那是因为回答者回答的也正好是两门学科,你有没有注意到问Yang Ling的时候Yang Ling只回答了一门,但是提问者说的是What about you?如果这时候用What subjects的句型的时候到底加不加s呢?
you like what sbujects
like 后接可数名词复数,在问问题时,并不知道对方的回答是单数还是复数,所以用what subjects来问最好
书上都是复数形式出现的,我现在也在强调用复数
这个一般都得加吧