牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

对6年级差班我是这样做的,你们也试试吧!

阳光宠儿 2008-11-7 12:42 [复制链接]
<P>开学接手了一个差班,努力了2个多月,进步不少。我是这样做的,你们也可以试试。</P>
<P>1)情感上笼络。把办公室搬教室去,多和孩子们在一起,(即使一开始不喜欢他们也得努力着去喜欢),慢慢地他们就会喜欢上你,这样他们能在第一时间先完成你的英语作业;</P>
<P>2)抓好40分钟课堂教学。充分准备,每天高效率地上好一节课,做到目标明确并利用下课前10分钟进行反馈。别指望有补差时间,学生时间本来就少,轮不到我们和语数老师去争。英语老师一人都教3,4个班,真有时间给我,我也没那个精力;</P>
<P>3)降低要求,体验成功。针对学生情况,以本为本,只要求他们掌握最基本的知识,有选择地完成配套练习,当堂讲评,订正并面批;及时表扬有进步的学生,让他们体验成功的乐趣,同时为其他人树立榜样,让他们有目标可追;</P>
<P>4)研究题型,提高成绩。仔细琢磨以往的小升初试卷,模拟类似题型出卷让学生多练,因为我们毕竟还肩负着升学的压力,最后总是分数说了算,所以不得不功利一点。</P>

评分

最新评论 | 正序浏览
第一个就不可能,数语老师可能说你在教室里不好上课啊.
回楼上的,人家老师在上课时,你当然不能在教室里了,但其他时间你可以尽量多的呆在那批作业!
学习了,其实对差生还是要耐心啊
但是农村的孩子回去没人看,家庭作业乱写,真的很困惑!
抓课堂效率才是本,平时执行三表,一周就三节英语课,又没有卷子做,也不能印卷子,!
呵,学习了,但第一个我个人不大喜欢
另:同意4楼的,对差生要有耐心
谢谢!
恩 对基础差的 什么方法实行起来都有点难  还是耐心 细心  把知识用最简单的呈现出来  不管什么 还都得学生背哦 没有一定的词汇量 句型  怎么进一步学习呢
学习着。。。

出发点不错

你的方法我也用过,但对于班级后十名无效,他看到字母就头疼你怎么办