牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论英语男教师的阳刚之气应如何体现?

yourisemeup 2008-11-6 17:38 [复制链接]
学校需要男教师的原因是补充学校的阳刚之气,这是我听到的最普遍的说法。分学科来讲一下,教数学的男教师是最多的,数学是比较死的东西,在我的印象当中,数学老师是一个男性的人物,很阳刚,我所经历的数学老师都是以严厉著称。语文老师大多是女的,语文男教师好的也有,因为语文当中有的课文牵涉到的内容比较阳刚,男教师可借此发挥自己的优势。英语老师大多是女教师,特别是小学英语,又唱又跳,活动很多,比较适合女性去教育。这是我的英语教学法的老师承认的一个在英语教学中男教师先天薄弱的地方。当然,做得好的英语男教师不是没有,但总的来说,没有语文优秀的男教师多。而且,因为现在大多数学校的有经验的英语老教师都是女的多,带出来的徒弟上课大多都带有女性的一些特色。这有悖于男教师的阳刚之气。还有一点,现在的师范院校里的学生总的来说是女生占多数,男生在这种环境当中是否能坚守自己的阳刚之气,我很怀疑。或许我算是一个缺少阳刚之气的英语男教师,但我对如何体现自己的阳刚之气很迷茫,有时我更是为了确定自己是个有阳刚之气的人而做了某些事,但事实上却让我显得很幼稚。所以我想请问看到此贴的各位,特别是小学英语男教师,你们是如何体现自己的阳刚之气的?
最新评论 | 正序浏览
自己有自己的风格,男人该有的激情和情绪,不要女性化喽,呵呵!总之要有男人味!哈哈!
版主做个调查,看看男女英语教师的比例。看具体是个什么情况?
原帖由 dominy19 于 2008-11-6 19:00 发表
自己有自己的风格,男人该有的激情和情绪,不要女性化喽,呵呵!总之要有男人味!哈哈!

男人味?......自己要有自己的风格这个是肯定要的,但是适合小学英语教育又适合男人的,我在找找看,看看有没有能对照一下的,哈,至于男人味,估计你有了,我还不够,我还小的啊,呵呵
原帖由 fandmin 于 2008-11-7 16:04 发表
版主做个调查,看看男女英语教师的比例。看具体是个什么情况?

不用调查的,肯定是女多男少的,特别是小学英语教师当中,男教师很稀奇的,呵呵,我主要想知道英语男教师应该是什么样子的一位男性
呵呵,我觉得男教师可以上得趣味性,幽默.刚中有柔.....
并不需要女性化啊?
做自己就好
做一个教师难,做一个好教师更难,做一个好男教师难上加难。
小学英语教学女教师一般相对来说有点优势,但我认识一些男教师特别有实力,实在很让人佩服,希望男同胞多多努力!
不管男女,找到适合自己的风格就好啊,女老师也不乏阳刚之气的啊
原帖由 yourisemeup 于 2008-11-7 18:42 发表

不用调查的,肯定是女多男少的,特别是小学英语教师当中,男教师很稀奇的,呵呵,我主要想知道英语男教师应该是什么样子的一位男性

我们这个论坛里的别的不说,在斑竹群体中,就有你想学习的哦,像管理员等。。。。。。。。。