牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

【先看我】上传PPT课件请注意

happy都督 置顶 精华 2008-10-28 23:37 [复制链接]

很多时候,从坛子上下载的课件PPT文件,播放时看到有声音标志,可是点击之后却无声,这是怎么回事呢?

今天就来解决这个问题。

首先,要做一个文件夹,把你的PPT文件,连同声音文件一起放进这个文件。

然后,在PPT中插入声音,直至完成PPT文件。

最后,记得是把文件夹压缩上传,而是只上传PPT文件。

这样就能保证下载下来的课件是可以播放声音的。

为什么会这样呢?

因为你上传的PPT文件对所插入的声音只提供一个链接路径,当这个PPT文件被转移到另一台电脑上,路径就被切断了,这个路径找不到源声音文件,所以无法播放声音。

上面的方法就可以很好的解决这个问题,你看明白了吗?(^_^)

最新评论 | 正序浏览
谢谢,我明白了!!!!!!!!!!!!!!1
谢谢斑竹的耐心指导,我知道了,下次上传的时候就不会有这个错误了
在这里补充一点,课件资源最好是发到课件资源版块中的相应年级当中去,有利于需要资料的同行寻找,谢谢
sorry, ican't understand
我有点笨,有点不明白
[quote]谢谢斑竹的耐心指导,我知道了,下次上传的时候就不会有这个错误了
斑竹说的很好.
就是要大家把课件以及课件里面用到的声音文件放在一个文件夹里面,然后插入声音的时候就从此文件夹里面插入.然后把整个文件夹打包压缩上传.这样别的老师下载文件后,就完整了.
喔,怪不得没有声音。我也看了几个ppt,结果是自己插如的声音,才好用。
谢谢指点,我明白了