牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

沈峰教学录像第三

yunzhicao 2008-10-18 08:27   [复制链接]
谢谢你的上传,我真需要跟沈老师亲密接触一下啊。
与学生的交流是多么亲切啊,时有中文穿插也不为过。
现在进行时教学根本没涉及语法。完全是在与学生交流中生成。
Miss Shen  :I'm looking at you ,a lovely a girl .学生听了是多么舒服啊。
在自然生成后出示了what ....doing。。。?
出示在一男孩在家,一女孩在钢琴旁的场景,让学生猜从而请学生猜is she /he。。。?学生很乐意参与。也得到了很好的操练机会。
喔,沈峰老师要教part A,在20分钟后我终于知道了。她做了20分钟铺垫。铺垫很成功,学生对现在进行时的过程已很清楚。
在第二边听课文录音前提出了三个问题,对听提出了要求,学生不再是好奇地听了。
对doing housework 的解释是在解释了su hai is sweepingthe floor,su yang is cleaning the windows 后得出的。
对生词free 的解释是多么的自然,当学生都知道Su yang and Su hai are doing housework.后马上问,Are they free?