牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

痛定思痛!淮安听课所见所想!

fyz030617 2008-10-16 13:15 [复制链接]
淮安听课回来了,说不上可以真正的把所学的用到自己的身上,但是真的是受了不小的打击!
特别是听了南京杜老师的那节课之后,真的感觉自己差的好远!听身边南京的老师介绍,杜老师很年轻,可是去年已经是全国基本功大赛的一等奖选手!更加汗颜!
想想自己工作已经整整三个年头,刚刚开始时还有着一股拼劲,一种莫名的自信想要努力做个优秀的老师!也挺幸运,如今在自己的地头也算是不错!可是,现在慢慢的,已经失去了那种激情,人也变得懒惰!
看看别人也是那么年轻,可已经那么出色,打击真的很大!
想想自己算什么?每天自以为是,就是个坐在井底的癞蛤蟆,还在那沾沾自喜的想天空是我的!
不行,要发奋,要努力!!!!!!
最新评论 | 正序浏览
看样子你还处在激情燃烧的岁月,多多努力吧,不要再等几年,进入长路漫漫的日子,不好过了。
反思,学习,反思,学习 我相信我也会成功的,你也要相信自己,努力吧!
我也去淮安了,应该是林丽老师吧。
是她就是林丽老师
唉,打击不是一般的大啊!
我现在已经开始懒惰了,不行了,要加油了!

南京

楼主别痛啦,上课的南京老师是玄武区北京东路小学的林丽老师,沈峰老师的高徒,师从沈老师五年了,好幸运啊,自己的素质又好,还遇上这么好的师父。每次她上课沈老师都是一句一句把关呀,我们看了真羡慕。

努力,发奋

我也要多多学习不能在碌碌无为了
有这个想法就好, 其实每个人的素质受自己知识结构,性格,天赋,环境等各种影响,不可能某个人的境界你一定就能达到,我觉得只要肯有个潜心钻研,积极思索的心态,和坚持不懈的勇气,两三年后一定会能达到一定的高度

特别关注这一期有一句值得玩味的话: 大凡在事业上做出点成绩的人,往往不是非常聪明的那群人,而是肯坚持下去的那群人
原帖由 洛尘 于 2008-10-17 12:17 发表
有这个想法就好, 其实每个人的素质受自己知识结构,性格,天赋,环境等各种影响,不可能某个人的境界你一定就能达到,我觉得只要肯有个潜心钻研,积极思索的心态,和坚持不懈的勇气,两三年后一定会能达到一定的高度 ...

确实有理啊
自己要努力 还要有好的机会  要天时 地利 人和