牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我今年第一年教书,教一年级,大家能给我点经验吗?谢谢

princess96 2008-9-8 20:38 [复制链接]
如题  谢谢
最新评论 | 正序浏览
<P>1、心态要好,期望值不要太高,要有耐心承受各种现象的发生。</P>
<P>2、要创建良好的师生关系,创设和谐的课堂氛围。</P>
<P>3、不涉及字母的教学,不设计平度,要以完整的单词教学,先让学生掌握标准的读音。</P>
<P>4、从学生的角度讲,由于年龄发展的规律,小孩子活泼好动,因此教师要采取多种游戏,活动,表演,让孩子们从中习得知识。</P>
<P>5、从教学来说,&nbsp;英语课每单元都有主题,或者话题,因此教学设计中要能凸显出来,教学内容要由浅入深,层层推进。在教学中要将话题贯穿其中。</P>
<P>6、从教师的角度讲,要能运用多种手段,调动学生参与的积极性,&nbsp;要能运用评价,激励等来保护孩子的参与积极性。</P>
<P>7、从教材的角度讲,教材是最基础的知识。我们应该根据课时,根据学生的基础对教材进行有机的整合,进行再创造,可以适当地拓展,延伸。</P>
<P>8、对于教具:要尽量使用让孩子伸手能触摸到的东西,教具的使用应该能对教材进行提升。</P>
<P>9、关于上课的语言:一二年级应该尽量地使用英语,创设情境,通过体态语言让孩子们了解。</P>
<P>10、关于习惯:要着重培养孩子的学习习惯,培养学生的耐心。耐心地听,耐心地说,耐心地模仿。</P>
<P>11、关于课堂中发生的错误。纠错需要我们循序渐进地进行,对于个性的错误可以课后纠正,而对于共性的错误,教师应该尽量地避免。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;例:在教 This is my...时,学生会发生This is me...,这种明显的错误,教师在设计时就可以有两种方案,不介绍自己,或者介绍自己的名字。</P>
<P>12、关于建议。尽管是低年级仍然要关注学生间的交流,让学生多进行小组活动,合作交流,让每个孩子都能有所收获。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>这些是我在低年级小学英语培训会上所记录的一些内容,希望能对你有所帮助。</P>
我和楼主一样啊~~今年第一年教书

教一年级和二年级

就是上课小孩子的纪律不好管理...我很头疼..><
开设计一些激励机制辅助调控课堂纪律(如:看看哪组纪律好,奖励小贴纸,几张小贴纸就可以换……再换……)但关键还是在于教学艺术,这个每位教师都有所不同,只能边教边积累。
要用孩子的语言教学,从孩子的角度看问题.
采用一些小游戏吸引他们注意力
相对于高年级,一年级还是很好教的
一年级的孩子挺难教的,孩子太小,注意力容易分散,教师得多花些心思,吸引孩子的注意力。
我也是第一年教书,教一年级两个班和四年级一个班,相比较而言,我还是觉得一年级好教些,关键要能够抓住他们的注意力!
我是新老师
想学习点经验啊
低年纪的纪律可不好管啊