牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

薄弱学校的六年级该怎么教啊?请高手支招!

我们学校几乎都是外地来的借读生,家长忙着打工,做小生意,无暇顾及孩子学习。
学生的学习习惯很差,接手了一个6年级,全班五十几个人,起码10个人连26个字母都背不全,每天必须看着他们才会写作业,据说原来默写只有十几个及格。原来老师反映,同样10个单词,默5次,不及格的还是不及格。
我要疯掉了。第一天上public signs第一课时,准备很充分,但学生只会读几个单词,It means we shouldn't...居然都说不出来,抄写B部分单词,全抄对的都没有几个。
我真的想教好他们!因为他们真的很可怜,他们根本不知道学习是为了什么,有些学生4,5年级就辍学回家打工了。
怎么让学生过最基本的书写和朗读关啊?哪位老师有建议啊?不甚感激!
最新评论 | 正序浏览
<P>降低要求</P>
<P>反复操练</P>
<P>多多鼓励</P>
<P>培养兴趣</P>
没法子,子只有认命了
我也面临着同样的困境,进了教室都不知道怎么教,一个单词说了一节课,第二节课还是不会,郁闷。
别灰心,我的这班学生也不如以前的,上课我在唱独角戏,没法子,多哄哄,鼓励鼓励,相信适应一阵就好了。
只好从基础抓起了啊,要不就算你教了还是不会啊

回复 1# 的帖子

我也是这样。刚接手了一个新班级,可谓差中之精品了。今天说的明天又忘了,好像没有教过的一样。我采用了反复的手法进行,有必要加上一点必须完成的压力。累呀!
55555大家一起想想对策啊
校长下任务了啊!
说要利用中午和下午补课。
要求:马上6年级调研起码要倒数第6啊!(他们5年级时的调研倒数第一)
PS:他说没有不可能完成的任务,我们区就有一个老师把倒数第3教成正数第3了
当然能教好啦,,但不值得,,,,我做过这样的试验可倒头来还觉得划不来
啊!!为什么区别就是这么大呢!苦恼的问题