牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

大家谈谈小学毕业班教学经验

lorraine 2007-8-14 08:40 [复制链接]
1.靠个人魅力吸引学生,提高学生热情和课堂气氛。
2.适当培优补差,提高平均分。
说容易,要想做到,有点难度!
使用道具 举报 回复 支持 反对
我觉得二楼的说的很有道理
我认为教师要把知识点和学生讲透,多练习也很重要,熟能生巧啊!,对待后进生要有耐心!
带了四年的毕业班 到现在才感觉自己摸索点道道来 从前不晓得怎么教的 ,误人子弟啊
毕业班难带呀,孩子大了,俩极分化严重了
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。
感觉多做做练肯定能 提高成绩的。
我觉得幽默感真的还蛮重要的,学生喜欢那位老师的话,他那门课一定学的好,而且不会有不写作业的人。
多做做练,抓好后进生,提高整体成绩。
今年刚送走一届毕业班,也是第一次教六年级。我喜欢和孩子们处好关系,尤其是高年级的孩子,他们会自然的偏向喜欢的老师的课,这点我觉得挺重要的,至于知识,我觉得很少,给学生一个轻松的环境后,多练会有用的