牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝色之翼在天空滑翔——poppylan

poppylan 2007-8-12 07:04 [复制链接]
<BR><BR>
<DIV style="FONT-SIZE: 14px">
<P>一直以来,很喜欢蓝色,总觉得蓝色是最美丽的颜色,它属于天空,属于大海,它不仅拥有宽大的胸怀,还浸润着一种淡淡的忧伤,而这些正是我所喜欢的,从小到大,我最爱做的事情便是看动画片,无论心情多么沮丧,只要能看到动画片,仿佛一切都烟消云散了一般,而这如今却成为了身为人师的我走进孩子群体的一条捷径。在努力学习奋斗的日子里,总忘不了《足球小子》中大空翼拼搏的情景,也许就在那时大空翼的名字、大空翼的精神、大空翼的执着都深深地烙在了我的心里,于是拥有了第一个网名——蓝翼。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当老师已经整整四年了,一直以来总以为自己很努力,可进入这样一个平台,才发现很多时候自己还是太闲适了,当初站上讲台时的那份豪情壮志似乎已不复存在,初为人师时的那份欣喜已不知何时被絮絮叨叨地抱怨所取代,学习前辈们“我思故我在”,于是开始了蓝色之翼天空滑翔之旅......</P></DIV>
最新评论 | 正序浏览

感恩的心

<P>&nbsp;</P>
<P>这是上学期教学中的一点感想,现在把它们整理到我的“地盘”上来,哈哈 </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 直到昨天晚上,所有的活动才告一段落,一个字:累!这种累不仅仅是身体上的疲惫,更多的还有一种心理上的疲劳,所以在演讲比赛中,听到那么多老师侃侃而谈自己和学生的故事说实话,有一点感动,还有更多的内疚,一直以来,为了各种事情疲于奔命,和学生的沟通已经很少很少,甚至于,有的时候因为累所以有着更多的莫名之火,一会儿因为这个孩子忘记写作业而生气,一会儿又因为那个孩子不听讲而发火,可能不知不觉中已经变成了小巫婆的形象也不一定   </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 就这样,清早,拖着疲惫的身体走进办公室,不一会儿,1班的几个小姑娘婷等人就来报到了,于是又是一番"胡说八道",突然,睿冒出了一句:"老师,你知道吗?昨天晚上我们班的同学在QQ上聊天时,说到你了""是吗?"我装作漫不经心,其实耳朵早竖起来了"这帮小家伙,还不知道背后里说我什么呢"心理暗暗的想.    </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; "我们都觉得你挺好,就连"余"也觉得你挺好的""是吗?""余"是一个聪明的孩子,可还不够稳重,上课偶尔还会讲讲闲话,为此我还曾经抓住"机会"狠狠地批评了一通,平时见到我也是爱理不理,不冷不热,他竟然会说我好,欣喜,万分的欣喜,结果,一天都是好心情,似乎每个孩子都变可爱了,连天气似乎也变得有人情味了.    </P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 事后,我总在想,是否我们需要保持一颗感恩的心来对待孩子呢?很多时候在杂志上经常看到成功人士之所以成功往往是因为他们总能乐观地面对每一次困难挫折,并在这种逆境中寻求机会,发现不同于顺境的闪光之处,找到独特的自我和他人,有的时候我们是否也要以这种乐观的心态来看待教育教学?以这种坚韧不拔的快乐精神来对待每一个学生呢?</P>

真实的感想,很有同感
:) 加油
谢谢  支持  我会加油的:handshake :victory: