牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

含着泪花的感动(来自家长的一封信)

zihuics122 2007-6-18 21:12 [复制链接]
儿子斌斌自上大班以来,表现越来越好,经常地为我带来成长的喜悦。这其中与跟班老师们的辛勤劳动和悉心关爱分不开,更与实验幼儿园的教学理念和教育方式有着重要关系。这不,园里统一布置的一道"难题"将全家人又一次推到了亲情的堤坝上,等待"解题"后让情感的潮流一泻千里、、、、、、、、 <BR>说实话,从小我没有给娘洗过脚的,而面对园里出的 "家长先为父母洗脚,做给孩子看,然后再由孩子给家长洗脚"的题目,总觉得不好意思,说不出什么滋味。平时,也很注意给孩子做榜样、做示范的,到这时可不能说话不算,洗就洗,应该不难吧。吃过晚饭,守着全家人我就说了,"娘,我给你洗洗脚。"这时,斌斌不再玩闹了,认真地坐在一旁待着,好象在等着什么好戏上演。娘听了以后,只笑着说"洗就洗吧"。娘是一个很通情达理的人,在教育孩子方面,就我们当儿女的来说自我感觉良好,就是对待我们的孩子斌斌也很注意听取我们的意见。说着,娘就不再忙活其他事了,端坐在一张沙发上。我接上不凉不热半盆水,端到娘的身前,挽起袖子,蹲下身去,脱下娘的袜子,挽起娘的裤腿,当我的双手接确到娘的双脚的那一瞬间,我的胸口发闷了,眼圈发热了,一下子感觉那是一双多么陌生,又多么熟悉的脚啊。这时娘默默地看着我的手、她的脚,笑着对在场的我、妻子、儿子、妹妹还有小外甥女说:"二十五年来,头一次儿子给我洗脚。二十五年前,你大概五六岁的时候,我还在给你洗脚呢。"妹妹接过去说:"可不,那时我哥也就斌斌这么大吧"。说这些的时候,娘一直半低着头,但我肯定娘是含着泪说得。 <BR>这时,妻子过来给娘捶背,儿子也赶忙凑过来伸出小手说:"我也给奶奶捶背,等会儿我给奶奶洗袜子"。为了控制感情,我转移了话题,"你看咱娘的脚还很胖呢。"妻子也对我和妹妹说:"你俩的脚都像娘,脚趾头都很长。"大家你一句我一句,热闹地说着,开心地笑着、、、、、、事实上,每个人的心里都涌满了感动,不知道我的儿子、我的小外甥女能不能体会到这份浓浓的感动、、、、 <BR>之后,回到我的家里,我让斌斌给他妈妈洗了脚。刚开始,他不知道是不想洗呢还是不好意思,磨磨蹭蹭的。最终,他还是给他妈洗了,而且还很认真地给他妈洗了袜子。 <BR>现在,想起昨晚的情景还心存感动,并在心底默默地许诺:再一次给娘洗脚。为了那份应有的感动,更为了儿子现在不能完全体味将来终会体会到的感动。
最新评论 | 正序浏览
真令人感动啊!
too exciting
是啊,其实父母是孩子最好的老师,现在的家长,只知道给孩子找一所好的学校,认为这样,他们的孩子就可以受到好的教育了,但是,他们把最重要的教育------自己的榜样作用忽视了,这才是现在教育最大的悲哀!!!!

感动呢
moving~~~~~~~~~~
作为父母最大的喜悦就是看着孩子一步步成长.