牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教:关于一道不定项选择题!急!!!

一苇可航 2005-5-24 22:11 [复制链接]
最近遇到一道题:
当你在商店购物时,营业员会说:(    )
A: What would you like?
B: What do you want?
C:What can I do for you?
D. Can I help you ?
我觉得前两句话都不能选.但是,组里这么认为的老师几乎没有.我都不知道怎么办了.大家有何见教?
最新评论 | 正序浏览
不能选的理由呢?能说说吗?
我觉得是东西方人在思维上的差异吧.商店的营业员应该是采用低位进入的吧?不可能直截了当地问你想要什么?或者是你要什么?这句子在中文上看起来不错,但是我觉得不是地道的方式.您以为呢?
今天在查资料的时候,看到一本《英语口语常见错误解析》,其中就有一道改错:
Seller: Good morning. What do you want?
要改成:Can I help you?
我想问题的答案已经很明确了吧?
我想 应该是 CD吧!
是啊!
我也认为是cd
在3B中,UNIT8中  也有营业员问What would you like ?啊
以下是引用温温在2005-6-11 18:46:58的发言:
在3B中,UNIT8中  也有营业员问What would you like ?啊

在那篇课文里,是母亲问孩子What would you like?
以下是引用一苇可航在2005-6-12 9:57:02的发言:

在那篇课文里,是母亲问孩子What would you like?

注意到了么?