牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我准备赛课4bu9的教案,大家能不能给点意见?谢谢

qilixiang 2005-5-23 08:41 [复制链接]
qilixiang,你的学生是什么基础?你本课的重点句型有没有凸显出来呢?Where's/ Where are....?在A部分的比重很大,而且其中的复数仍然是个难点,操练必须花一定的时间;接着是there be句型,即便是第八单元的主要句型,但相信难度还是很大。你的教案是否能根据学生的实际情况设计?如果可以,把两个句型分开教。
谢谢各位的帮助,看了大家的话对我的启发很大。我自己也觉得这节课可能容量大了一点。但是,赛课前总归要有一些铺垫,我害怕的是万一到时候一紧张上快了,最后没有东西可以上了。所以先放了一些量!本课时我的意图是首先教授本课的四个重点句型“Where's...?Where are...?""There's...There's no..."然后教授课文。前面的两个部分主要是根据重点句型设计的。扫除课文当中的难点句型并进行充分的练习之后教授课文应该会简单一些。我看了,课文当中大部分的句子学生应该是会读的,所以前面占的比重大一些。两首诗起的是一个连接的作用,在如何出示两个句型上我也有些疑惑,希望大家帮忙想一想。最后巩固我也在考虑是否可以在课文学习的基础上进行拓展编对话,但是,觉得基本所有的课最后都是排对话,好象有点太过老套。所以想把本课的一些重点句型打乱,在电脑上出示单词卡片,然后让学生在纸上排列对话,目的是对句型的复习和巩固。进行一个对于课文的小小巩固比赛。有不少问题,还请大家给点建议哪种比较好!谢谢大家!!!!![em06]
另外,有没有哪位GGJJ有第九课的赛课教案可否也发出来给小妹参考一下:)谢谢!
学生的基础一般,但是是我从三年级带上来的,所以这样的句子应该可以读和造得出来。谢谢!:)
不好意思,上次我的电脑格了一下,课件,备课,论文全没了。
能把你的课件发来看看吗?