牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

stop 和station 的区别

M885 2016-4-26 14:17 [复制链接]
在课文中出现stop 和station  都是车站的意思,如何让学生区分它们呢?
最新评论 | 正序浏览
stop是站台,只小型的车站。station是指大的
使用道具 举报 回复 支持 反对
我同意楼上的,我也是这么跟学生解释的
同意林楠的说法,主要是规模大小的区别。
stop是站台,只小型的车站。station是指大的
楼上的回答 都很正确,哈哈,我初中那会儿 还分不清呢,记得 那一题 是 首字母填空,可两单词开头都是s,我就傻傻分不清楚了,都过去七八年的事儿了,仍记忆犹新
比如我们公交车停车的一站一站的地方,就是stop,非常的形象的,
一般来说临时停靠的公交站台是stop,大的运输中转是station
同意萧清紫的说法,stop是指小的公交车停靠点,station是指总站。
stop是指小的公交车停靠点,station是指总站。