牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教family 的单复数问题

萧木 发表在 教学讨论2015-12-18 15:06 [复制链接]
我一直理解的时family 翻译成家人,家庭是复数,family 翻译成一家,看成单数。
这题该怎样做:His family ________(be) going to have dinner togrther.感觉把family 翻译成一家,家人都说得通。请各位帮忙讲解一下:
最新评论 | 正序浏览
我觉得应该是家人,用are。
使用道具 举报 回复 支持 反对
are,因为family作为家庭来说无法吃饭
应该用are吧,复数形式
family指家庭时是一个整体概念,是单数
eg:My family is a happy one.我的家庭是一个幸福的家庭。
而当family指家人时是复数,因为它指家庭成员.
Our family are music lovers.我们一家人都是音乐迷。
所以楼主的那道题中的family应该是指家人,家庭成员,所以用are。
作为家庭是一个整体单数,作为家人应该用are
我认为是复数形式