牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论 现在的课文需要一句一句教吗???

新兵 2005-5-15 12:48 [复制链接]
从三年级开始,我就是一个一个过关的。有时可以三个学生一起读啊。
我认为只要把比较难的句子教一下就可以了.其他的跟磁带读.
    我一般是先解决文中的重点、难点的句型,还有一些生单词的准确发音。然后提醒学生注意连读。    在朗读过关上分四人小组,实行组长负责制,成员监督制,我然后再来个不定期抽查。对好的组进行奖励,挺管用的。    我们学校有些老师经常问我,你是怎么管学生的,早读课上你不在,学生照样认真读书。我经常对他们说,班干部选来干什么的?就是为了减轻自己的“一手抓”。顺便也能培养一下他们的管理能力。    除了在学上,我在班级管理上也采取这种方法,相互监督。只要你对学生多一份信任,他们做的比自己管的要来得好。
我有三个班级,要每个过关实在太难,有什么高见吗?
是啊 我们 如果 一句一句教  嗓子吃不消的!
读课文让学生自已读,用磁带跟读这种方法是非常好的。其实我们还可以利用多种方式巩固课文内容的,比如游戏,竞赛等。
我一般把课文重点词组列出来让他们读上背上理解上,课文也基本上会了.
我觉得没有必要一句一句教,但特别是后进生是没有办法的,只好那样做,后进生成绩不好不是会,只是太懒,学习对于他们来说是很大的负担,最好是让他们玩玩。
以下是引用悄悄在2005-5-16 21:38:12的发言:那样不是太累了?!你有这个时间让每个人都到你身边来过关每单元的内容吗我们学校都是这样做的。每篇都要到老师这来背的。
以下是引用zengxf在2005-6-1 15:57:33的发言:
我有三个班级,要每个过关实在太难,有什么高见吗?
我也是三个 班,但总有过不了的,那也没办法,毕竟手指伸出来都不一样齐的,那些后进生哪个老师不要找他啊。