牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的事业

allan 2005-5-15 10:41 [复制链接]
      提到事业很多人都会想到各种各样的高尚的、或是有钱的职业。其实教师也是一种事业,但凡有成绩的好教师他们都有一个共同的特点就是把教育当作事业,而非职业。我也想成为一名好教师,所以教育就是我的事业。
    教英语已经快1年了,这期间自己也有着很多困惑与困难,甚至不想再教英语。可每当我想到那些可爱、天真地孩子,再想想心中的理想,我创业的决心刚开始就要被一点小困难给吓跑吗?不行,绝对不行。“一屋不扫何以扫天下”如果连自己眼前的事都做不好,又何以做好其他的事。一个男子汉绝对不可以轻言放弃,我一定要尽我最大的努力教好这些孩子。如今我已经不可能有扫天下的机会了,但我要为以后天下做出我最大的贡献。想想这些有了继续努力的动力。
    我现在的工作没有大的成就,却可以在200多个孩子的成长的道路上留下我的身影,这些我就满足了。人生苦短,希望在教师这片热土上洒下我最真、最诚、最无私的汗水。
最新评论 | 正序浏览
愿你能顶住各种各样的挫折,坚定地走自己的路,教育是一项奉献的工作,也许会失去很多很多……………………
谢谢你的理解,我会坚持下去的。
你能做到这一点已经很不错了,教育是一种事业,可是要现在的每一位教师都热爱,真是一件很难的事情,每个人都有难言的苦衷,何况现在教师队伍中的思想很不稳定,慢慢就老了
各位啊 你们要考教师资格证吗?
我有了啊
毕业的时候要考的
都有了啊
没有过不了教育局这一关啊。