牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

说说学生家长的态度

哈哈小依 2005-5-13 12:54 [复制链接]
当然呀,你以为人取得成绩跟你有什么关系呀?

呵呵。

以下是引用ShenSan在2005-5-13 13:35:15的发言:
当然呀,你以为人取得成绩跟你有什么关系呀?
呵呵,好象是没有关系哦。
那他们最好的办法就是在家从小学课程自学到博士课程。
记得居里夫人在一次庆贺典礼上用轮椅推出了她的启蒙老师,骄傲地向人介绍。
不尊重老师的劳动,估计他们比居里夫人对人类的贡献还要大。

以下是引用admin在2005-5-13 12:56:05的发言:
现在的家长啊,有些家长不知如何说起。
是的,有的人是一言难尽。
期中考试结束以后,我们每个学生发了一张成绩报告单,其中要求家长填写意见:
我们收到两份这样的反馈意见:
一个好学生:*** 能有这样的成绩,是他努力的结果。但并不理想,特别是语文,请老师有没有什么方法引导他。拜托。
(我们疑惑:有了好成绩是他努力的结果,和老师是没有关系的。为什么语文没有好方法的时候要老师引导了呢?)
一个学习退步了的学生:退步与学校教育相关,希望老师对他严格些。
(我们疑惑:退步了,和学校有关,怎么不是学生自己的原因?)
总结一句:学生成绩好,是他自己的本事好。学生成绩不好,是学校的责任。

现在的家长啊,有些家长不知如何说起。
呵呵,小依酸了吧?
人的素质有高下之分,你被尊重得不得了的时候,就应该这样想,他如此尊重我,其实,多余的部分可以分到那些不被尊重时。如此,平衡平衡自己的心理,对自己的健康有好处哟!
以下是引用ShenSan在2005-5-13 16:28:16的发言:
呵呵,小依酸了吧?

没,没, 没!
  在教育战线上摔打了那么多年,已经懂事了。可不以……喜,不以……酸了。
没有办法   有些家长理解老师  有的不理解啊
有人曾经说:不能要求所有的人都和我们的想法一致。大实话一句啊。我们同样不可能指望所有的家长都能够理解我们。
以下是引用蓝色眼睛在2005-5-13 21:08:56的发言:
有人曾经说:不能要求所有的人都和我们的想法一致。大实话一句啊。我们同样不可能指望所有的家长都能够理解我们。
的确,不可能所有的家长都尊重和理解我们的工作.只要老师凭了良心去教好学生,在教这些的孩子的时候基本大家相安无事就好了。可这样,好象也是很难的,我们学校就出现过家长冲进办公室就打某个老师的事情,还有是威胁老师,候在学校门口找茬. 像那个梅老师,还被恐吓泼硫酸.
哎.教师也是人啊。
好象做了教师就真的成圣人了,做了好事,应该的. 稍微有点过的话,就要给洪水猛攻一样.