牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教n在单词中的发音同不同?

miaomiao 2015-6-15 16:35 [复制链接]
请教n在单词中的发音同不同?比如new中的n和man中的n
最新评论 | 正序浏览
在网上的,nk,ng是一种,那么其余的都一样吗?也有地方分成舌尖音和鼻音,如nine,说前后两个n不一样,倒底跟学生怎么讲呢?
使用道具 举报 回复 支持 反对
miaomiao 发表于 2015-6-15 16:40
在网上的,nk,ng是一种,那么其余的都一样吗?也有地方分成舌尖音和鼻音,如nine,说前后两个n不一样,倒 ...

你好,我是主讲音标的老师,你所说的nk,ng是后鼻音,你举例的nine是中鼻音,舌头及舌根位置是不一样的。
柳絮老师 发表于 2015-6-15 16:52
你好,我是主讲音标的老师,你所说的nk,ng是后鼻音,你举例的nine是中鼻音,舌头及舌根位置是不一样的。

那么nine中的两个n发音到底同不同呢?跟学生怎么讲容易懂?谢谢!
miaomiao 发表于 2015-6-15 16:59
那么nine中的两个n发音到底同不同呢?跟学生怎么讲容易懂?谢谢!

这两个N发音是相同的。不要纠结那么多,我讲音标时候都是这样说的:一般情况下,N发中鼻音,也有例外的,以后遇到的话再讲,目前大家了解这么多就足够了。
柳絮老师 发表于 2015-6-15 17:04
这两个N发音是相同的。不要纠结那么多,我讲音标时候都是这样说的:一般情况下,N发中鼻音,也有例外的, ...

我知道了,谢谢你的指导!