牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

subject, 和subjects 的区别?

qianrj_525 发表在 教学讨论2015-3-24 21:21 [复制链接]

孩子在学习U 2课程时,发现what  subjects 和what  subject 的区别,我是这样告诉孩子的,如果回答的是一门课程,就用SUBJECT,如果是多门课程就用subjects,  我不是老师, 我也不知道自己理解的对不对, 今天孩子拿回的单元测试卷回来, 有一题是,看图,完成对话, 右边的图画了星期 三, 还有音乐的小蝌蚪符号,题目是这样的? 看图,完成对话。
A:  what  day   it  today?
B: IT'S          .
A:   what  do you     the  morning?
B:   I     have English, Maths  and           .

就是这样的题, 第一部分没有问题, 儿子在第二小道, what  subjects do you  have in  the morning?  这里填的是复数,但是老师批回来的是错误,
孩子订正在旁边的是 what  subject   ? 我不明白,这里回答的上午有英,数和音乐, 为什么要用单数?  不知是否有老师,在线? 请给予回答,
万分感谢 !!!!

最新评论 | 正序浏览
为什么 没有人回复我啊?  快来帮帮我吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
这里不是单复数的问题。填lessons.因为具体某天或上下午只能用lessons。某个学期的课程用subjects
我再回复一下,赚个金钱。楼主不要鄙视我啊。
我也不明白                     
我觉得还是看上下文。根据具体的环境确定 单复数
这里应该是填lessons,谈论某一天的课,应该是用lesson,表示具体的一节一节的课。谈论一学期的课,应该是subject.表示课程。问题:你喜欢什么课?应该都是What subjects do you like?
过来学习一下!                       
hzstaramy 发表于 2015-3-25 16:59
这里不是单复数的问题。填lessons.因为具体某天或上下午只能用lessons。某个学期的课程用subjects

谢谢,非常感谢!
燕子0815 发表于 2015-3-30 16:37
这里应该是填lessons,谈论某一天的课,应该是用lesson,表示具体的一节一节的课。谈论一学期的课,应该是su ...

谢谢,非常感谢! 我还以为是单复数的问题, 结果是自己没有搞清楚